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クリームチークがムラになる!正しい塗り方は?

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昔はパウダーチークの方が主流でしたがクリームチークが出て以降はクリームチークの人気も大きくなってきました。
クリームチークのメリットは透明感や血色感を出してくれること。

ただクリームチークは以外に扱いが難しく、一箇所に濃くついてしまったり綺麗に伸びなくてムラになったりして仕上がりが思うようにいかない事もあります。
そこで今回はクリームチークのあれこれを知るべく、クリームチークはそもそもどんなものか?正しい塗り方って?などを詳しくお話ししていきたいと思います。

 

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クリームチークってどんなもの?

クリームチークはぽわっと内側から照っているような印象にしてくれて、ナチュラルなのに色気のある顔にしてくれます。
お風呂上がりにツヤツヤした肌に火照った頬のような印象ですね。

パウダーはやはり粉なのでふんわりした印象ですが、クリームの場合はツヤツヤしっとりした質感なので一気に透明感が出ます。

それからクリームチークは保湿成分が配合されている事が多く、乾燥気味の肌の方にもしっかり保湿を行ってくれます。
ですから時間が経っても崩れにくくてツヤ感のある見た目をキープし続けてくれます。

それからクリームチークはオフィスなどの普段使いにも適しています。
ナチュラルに仕上がるのでガッツリメイクをすると浮いてしまう日にも使えます。

シーンを選ばず使えるのがクリームチークの良さですね。

それから肌にしっかり密着するので中々落ちません。
パウダーチークは汗をかいたりすると結構崩れたりしますが、クリームチークは肌にピッタリ密着するので多少汗をかいたり脂が出ても崩れにくくなります。

クリームチークの正しい塗り方は?

実はクリームチークには適した塗り方や順番があるのをご存知でしょうか?
次にクリームチークを塗るタイミングや塗り方をご紹介します。

クリームチークを塗るベストなタイミングは?

クリームチークを塗るベストなタイミングはベースメイクに使うアイテムによって変わってきます。

【リキッドファンデーション】
スキンケア→下地→リキッド→クリームチーク→パウダー

【パウダーファンデーション】
スキンケア→下地→クリームチーク→パウダーファンデ

【BBクリームやCCクリーム】
スキンケア→BBまたはCCクリーム→クリームチーク→パウダー



クリームチークの塗り方は?

【指編】

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1.クリームチークを指にとる

2.笑った時に高くなる頬の部分に点々と何箇所かにつける

3.点と点を繋げるように優しく馴染ませて広げていく

【スポンジ編】

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1.クリームチークをスポンジにしっかりつける

2.手の甲で一度馴染ませてオフしてからつける(つけすぎ防止のため)

3.伸ばすのではなくスポンジをトントンと置きながら馴染ませていく

【ブラシ編】

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1.クリームチークに適したブラシを使用する

2.クリームチークにブラシをポンポンつけていく

3.少し手で馴染ませてからジグザグに優しく滑らせてつけていく。(その際上から降りてくるように塗って下さい)


アイテムを使う場合と指を使う場合とで少しやり方が違うので、参考にやってみて下さい。

ちなみにクリームチークがムラになる人は「スライドしながら横伸ばしでつけている」「パウダーなどのお粉の上からのせている」「リキッドなどの量が多すぎて混ざってムラになっている」が考えられます。
先ほどのやり方を意識して行ってみて下さいね。


まとめ

クリームチークのあれこれを分かって頂けたでしょうか?
クリームチークには正しいタイミングがあったり使うものによって塗り方も変えなければいけません。

ですからクリームチークがいつも上手く出来ないと悩んでいた方はぜひ先ほどのやり方を意識してのせてみて下さいね。

 

 

 

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